07.10.13

Schneller Snack:
Panini mit Mozzarella und Tomaten

Es war Abend und wir hatten Hunger. Glücklicherweise hatten wir ein paar Sachen im Haus. Daraus ist das hier entstanden:



Was nötig war: 
Ciabatta-Brot zum Aufbacken
Tomaten
Mozzarella
Basilikum
Olivenöl
Salz / Pfeffer
Hunger

Ich schnitt die Tomaten und den Mozzarella in Würfel und vermischte alles mit dem Basilikum, Salz und Pfeffer. Das Brot schnitt ich längs auf. Mit Olivenöl beträufelt war das Brot bereit die Mischung zu empfangen. Diese wurde schön verteilt, zweite Brothälfte drauf, fertig.
Eine Pfanne wurde erhitzt (schöner wäre eine Grillpfanne gewesen, das nächste Mal eben) und wenig Öl hineingeben, das gefüllte Brot so geteilt, dass es in der Pfanne passte, und hinein damit. Mit einer zweiten Pfanne wurde die Konstruktion beschwert. Tipp:  manuell Druck ausüben oder die zweite Pfanne mit einem schweren Gegenstand beladen. Die Hitze hatte ich reduziert, sonst wäre die Angelegenheit verbrannt bevor der Mozzarella schmelzen konnte. Nach 1-2 Minuten wurden meine Paninis gewendet.
Die Stückchen haben wir noch heiß verschlugen ... die Finger haben wir uns verbrannt, von der Zunge ganz zu schweigen ... aber lecker waren sie! Uns schwups, war der Hunger weg!
Wird bald wiederholt!

Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen