03.09.13

Urlaubsimprovisation aus der Bella Italia

Richtig, wir waren im Urlaub. In der Toskana. Schön war's! Leider vorbei ...
OK, lassen wir die Traurigkeit beiseite, der nächste Urlaub kommt bestimmt :).

Was ich euch gerne zeigen wollte, war, dass auch schnelle Improvisationen (die Mama soll ja im Urlaub nicht zu lange in der Küche stehen) lecker sein können.
Hier der Beweis:



Für die schnelle toskanische Pfanne braucht ihr:

Frische Tortellini (Spinat-Ricotta-Füllung)
Tomaten
Schwarze Oliven
Hähnchenbruststückchen  (übrig geblieben vom Brathähnchen - kann ruhig weggelassen werden)
Grana Padano, gerieben
Olivenöl
Salbeiblätter / Pfeffer

Schnell und lecker geht so: die Tortellini nach Packungsanweisung kochen. In der Zwieschenzeit die Tomaten zerstückeln (im Urlaub erlaube ich mir die Schale dran zu lassen) und neben den Hähnchenbruststückchen in Olivenöl anbraten bis sie weich werden. Die Tortellini dazu geben, eine handvoll Oliven noch nachschmeißen, die Salbeiblätter nicht vergessen ... umrühren, mit Grana Padano würzen ... sollte die Angelegenheit zu trocken werden, noch Kochwasser nachgießen ... pfeffern, fertig ist die Köstlichkeit.

Auf dem Teller bei Bedarf noch mit Grana Padano nachwürzen ... einige mögen noch ein wenig mehr Olivenöl (ist ja gerade gekauft und schmeckt nach Italien) ... ein Glas Rotwein noch dazu. Fertig ist die leckere Mahlzeit, auch im Urlaub! :)

2 Kommentare: