05.08.13

Mit Hirse und Gemüse gefüllte Zucchini

Die Zucchini habe ich aus dem Garten. Und weil das Großteil der Gemüse aus dem heimischen Garten kommt, schmeckt uns mein improvisiertes Rezept doppelt so gut. 

Zutaten

1 große Zucchini oder 2 kleine
2 kleine Zwiebeln (klein geschnitten)
2 kleine Knoblauchzehen
1 große reife Tomate (gepellt und in kleinen Stücken geschnitten)
1 handvoll Cramberies (klein geschnitten)
Feta (Menge nach Geschmack) in Würfeln geschnitten
Hirse (ca. 50 g pro Person)
Öl / Olivenöl
Salz, Pfeffer, Petersilie, Oregano
gekörnte Gemüsebrühe (ich verwende eine Bio-Gemüsebrühe) - ca. 100-200 ml

Die Hirse wird wie auf der Packung angegeben gekocht. Die Cranberies werden danach untergemischt. 
Die Zucchini wird mit einem Löffel (bzw. Teelöffel bei kleineren Exemplaren) ausgehöhlt. Das Fruchtfleisch wird aufgehoben und zerkleinert. Die ausgehöhlten Zucchini salzen und pfeffern und bei Seite stellen. 

Die Zwiebeln und der Knoblauch werden in einer Pfanne in wenig Öl angeschwitzt. Wenn sie glasig sind fügt man die Tomatenstückchen und das Zucchinifruchtfleisch hinzu. Aus der gekörnten Brühe bereitet man eine Suppe zu (in einer Tasse oder in einer kleinen Schüssel) und fügt so viel zu dem Gemüse hinzu, dass es leicht köcheln kann.
Wenn das Gemüse gar ist wird die Hirse, die Fetastückchen und die gehackten Kräuter dazugeben und gut vermischt. Die Mischung darf nicht trocken sein, eventuell wird noch Suppe beigemischt. Damit werden die Zucchinihälften gefüllt. Die Zucchini werden auf ein Backblech (oder in eine Auflaufform) gegeben, mit ein wenig Olivenöl beträufelt und bei 200° C gebacken.



Nach ca. 20 Min. überprüfen, ob die Zucchini schon durch sind => mit einem spitzen Messer in die Zucchini stechen. 

Ich habe sie pur mit einem Peperoni-Chutney genossen, mein Mann als Beilage zu einem Lachsfilet. In beiden Fällen ein Genuss! 



Gutes Gelingen!

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