01.08.13


Chocolate Almond Treasures

Das Buch "Muffins, Bagels, Cookies & Co." von Karlene T. Stecher (BasserMann - Verlag) habe ich schon lange und es war oft für mich eine kleine Köstlichkeiteninspiration.
Für das American - Breakfast meines Sohnes in den letzten Schultagen haben wir die Cookies "Chocolate Almond Treasures" ausgewählt. Wahrlich eine kleine Köstlichkeit, die Kinderaugen zum Leuchten bringen kann.




Zutaten:

180 g Zartbitterschokolade
280 g Mehl
1/2 TL Weinsteinpulver (Backpulver)
160 g weiche Butter
180 g Zucker
2 TL Zuckerrübensirup
1 Ei
110 g Mandel (in Stifte geschnitten oder grobgehackt)
Salz, Vanillinzucker

Backofen auf 190 ° C vorheizen. Backblech anfeuchten und mit Backpapier belegen. Das Anfeuchten des Backblechs hilft dabei das Backpapier an Ort und Stelle zu halten.

In einer Schüssel Mehl, Weinsteinpulver und Salz vermischen und zu Seite stellen.

Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Zuckerrübensirup cremig schlagen. Das Ei dazugeben und weiter schlagen.

Nach und nach gibt man die Mehlmischung dazu und wenn alles zu einem glatten Teig geworden ist, gibt man die gehackte Schokolade und die Mandeln dazu.

Die Cookies forme ich am liebsten mit den Fingern und drücke sie leicht platt. Bitte genug Platz zwischen den einzelnen Kekse lassen, sie verdoppeln ihre Größe beim Backen.

Sie werden ca. 8-10 Min. auf der mittleren Schiene gold-braun gebacken.

Gutes Gelingen!


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